Pan brioche alle mele: la ricetta della treccia dolce ripiena
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Dolci e Dessert
3.6/5 (16 Recensioni)

Pan brioche alle mele per una colazione soffice

  • facile
  • 6
  • 40 min
  • 40 min
pan brioche alle mele

Ingredienti

  • 550 g di farina manitoba
  • 1 kg di mele
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 25 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 1 limone non trattato
  • sale q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Ecco la ricetta del pan brioche alle mele, un dolce soffice per le vostre colazioni o per la merenda di tutti i giorni. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Il pan brioche alle mele è un lievitato dolce e soffice dalla consistenza molto morbida grazie all’uso della farina manitoba. È una via di mezzo tra un plumcake e un pane dolce: potete servirlo la colazione o per la merenda, magari in compagnia di una tazza di tè fumante. Inoltre, è perfetto da servire anche a fette con un po’ di marmellata.

Durante la cottura il profumo di mele e cannella invaderà la cucina: mettiamoci subito al lavoro!

pan brioche alle mele
pan brioche alle mele

Come fare la treccia di pan brioche alle mele

  1. Per prima cosa fate sciogliere il panetto di lievito nel latte tiepido all’interno di una ciotola capiente. Unite lo zucchero, la farina, le uova, il burro, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
  2. Lavorate bene il tutto con l’impastatrice o con una frusta a mano in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Coprite la terrina con un canovaccio pulito e fate lievitare almeno per un’ora e mezza.
  3. Nel frattempo sbucciate le mele, eliminate il torsolo poi tagliatele a cubetti e passatele in padella con dei fiocchetti di burro, una spolverata di cannella e un paio di cucchiai di zucchero.
  4. Dopo alcuni minuti spegnete il fuoco e fate raffreddare. Trascorso il tempo di lievitazione dell’impasto, stendetelo su un piano foderato con carta da forno fino ad ottenere una sfoglia rettangolare.
  5. Lungo i due lati verticali effettuate dei tagli obliqui che poi vi serviranno per realizzare la treccia. Distribuite al centro le mele cotte poi chiudete formando una treccia alternando le varie strisce dell’impasto.
  6. Lasciate lievitare per mezz’ora all’interno del forno spento poi infornate a 200°C e fate cuocere per 30 minuti.
  7. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta dei bun di brioche alla cannella!

3.6/5 (16 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 28 Giugno 2021 15:26

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